加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 
四旬期司铎下会为边远村庄教友、老人、病人送圣事上门

  四旬期期间,司铎们下会前往边远的孤岛等地为人们送圣事上门。这是印度尼西亚东部苏拉威西岛万鸦教区在四旬期期间组织发起的活动,旨在充分满足教友们的信仰生活需要,特别是生活在远离城市和人群的边远地区教友、老人和病人们。

  万鸦教区总人口4,400,000人,其中天主教徒达125,000以上。四旬期期间,当地教友在地方教会团体的帮助下,正在善度虔诚的信仰生活,特别注重敬礼圣体圣事。据本社驻当地通讯员报道,万鸦地区的居民主要是农民和渔民,因种种原因,许多人都无法善度正规的信仰生活。

  为此,教区各堂区的司铎们决定在最大程度上满足教友们的需要,制定了四旬期下会计划,为人们送弥撒、听告解。同时,也借此来增强司铎与他们的羊群之间的密切关系;开展丰富的牧灵工作,促进司铎与所管辖堂区范围内的教友们建立起“家庭式”的密切关系。

  继开展这一活动后,司铎们本身也感到这是一种十分有效的牧灵福传方式。他们感到通过对边远地区教友的关注,极大地加强了与教友之间的亲近关系和相互了解。而教友们则表示,司铎的行动使他们在现实生活中发现了天主的仁慈;发现了和解圣事是每一名基督信徒信仰生活根基的重大意义。




Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130