加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

国庆苍旅

王永光


  

  国庆节我们大理教区备修生共放三天假,三天都有着不同的活动安排,在不同的活动中大家都得着不同的收获。但体验较深的要数去登苍山的难忘的那天。

  早晨六点半弥撒结束后,我们匆匆吃过早餐,在杨神父的带领下,大家排成整齐的队伍,穿过步行街,越过三月街,沿着泞泥的山路向高耸入云的苍山进发。由于雨季,路面多处被山水冲刷成一道道深浅不一、坑坑洼洼的沟壑,加之九月底连日雨天,路面到处是浠泥,行走起来就显得更加困难。

  可大家并不畏艰辛,你搀我扶,相互鼓励,一个半小时我们就到了中和寺。虽然有些弟兄累得直喘,但登到了山上的胜利感是难以言喻的,从他们脸上的表情可以读出他们内心的喜悦,因为玉带般的洱海和错落有致的古城确实已远远的抛在了山脚。稍作休息后,我们逐一观光了中和寺各景点,并向学生们讲解其历史背景。

  之后我们又顺着那条蜿蜒盘旋的山道向七龙女池走去。当天由于时常下着小雨,只见整个苍山烟雾燎绕,虽看不见远处的峰峦,但也别具一格,因为那是在晴天无法看到的盛景。

  我们用了整整一个小时四十分才到达七龙女池,大家虽已深感疲倦,但又被那里的胜景触动了,看着那飞流直下犹如玉带般的瀑布、探着那清澈见底冰彻入骨的小潭;还有那些奇形怪状、错落有致的石头……,我们都在惊叹于上主的奇妙化工,称赞他的无限伟大。我们在七龙女池呆了一个多小时就满载着成果下山了。

  此次苍山之旅虽然很累,但收获甚丰,它让我们懂得了辛劳背后的喜乐,更让我们体验到了天主的美善与全能。


Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130