加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

全大赦文告


   (天主教在线报道:)教宗本笃十六世为纪念梵二大公会议闭会四十周年,责成教廷圣赦公布下列大赦,今节译如下,请告知您的教友。

   十二月八日圣母无染原罪节日,四十年前教宗保禄六世为梵二大公会议举行闭幕礼时,宣布圣母为教会之母,她是基督的母亲、天主之母,也是我们众人的母亲。

   今年十二月八日当教宗本笃十六世在公开敬礼无原罪圣母时,他希望整个教会与他一起,因圣母之名而结合的信友们,能更坚定信仰,更崇拜基督,更爱弟兄、姊妹们,对有需要的人行善,遵行正义、维护并追求和平。

   教宗核准凡在今年十二月八日为敬礼圣母参与弥撒,或至少在圣母像前公开致敬,并颂念天主经、信经及呼求无原罪圣母〔例如念:「无原罪始胎之后,为我等祈」或「玛利亚,你完美无瑕,丝毫未染原罪的污点」,并满全得大赦的条件者(告解、领圣体并为教宗意向祈祷)〕,可以得大赦。

   凡因生病、或因其它原因无法参与敬礼者,可以在自己家中或其他地方,于十二月八日得全大赦,假如他心中愿弃绝一切罪恶,并许下尽快满全以上的条件,并与教宗意向相连,念圣母经、天主经及信经者,也可得全大赦。(圣赦院院长及执行长签署)

   祝
主佑

王愈荣敬启
2005/12/1


Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130