加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

 我们应该感恩


  “他在耶稣的跟前叩首致谢。这个人是撒玛利亚人。难道仅仅只有这个外邦人回来颂扬天主的光荣吗?(路17:16、18)”十位麻疯病人被治好,其中只有一位回来感谢天主,而这位却是撒玛利亚人,一个外教人,其他的呢?都到哪里去。

  神父曾经说过他的一个亲身经历:2000年春节时,为了让边远山区的人们过上一个好的春节,神父去慰问这些穷苦的人们,并给他们发放补助费,因着家庭情况的差异给他们100到300元不等。这些钱都是无条件给的,有教友、非教友。而后来呢?后来只一位非教徒知道感谢恩典。在路口待着神父为的是送一瓶蜂蜜。虽说是一瓶蜂蜜却饱含着多少的敬意与感恩!而那些教友,他们没有感谢天主,却为得到的不一样而争吵。

  无独有偶,曾听到这样一件事,一个六年级的学生在校门口大骂其母甚至动手打母亲,原因是母亲没有给他足够的零用钱,没有买好衣服,吃的她不如同学,破口大骂,骂了几乎所有的脏话……这东西不知道感恩,父母给的也足够了,吃穿住行都是父母给的,还不满足。

  人们往往是这样,不但不感恩,反而认为得到的不够满意,认为得到什么都是理所当然的,是自己努力的结果,看似很平常的,却不知道这是天主的赏赐,天主希望我们能知恩谢恩,乌雅都有反哺之情,羊有跪乳之恩,更何况天主的子女呢?滴水之恩当以涌泉相报;而我们受的是涌泉之恩,却不知回报。

  其实我们应该感恩,从现在开始!(胡景)



 

 


 


Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130