加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

 教宗本笃十六世恢复周三公开接见活动中讲解要理指出圣咏展示“天主是始终警醒、认真和热心的‘保卫者’;守护他的子民的‘哨兵’”


   梵蒂冈(信仰通讯社)—五月四日星期三,教宗本笃十六世在梵蒂冈圣伯多禄广场上举行周三例行公开接见活动,并恢复为教友们讲解要理。教宗指出:“我在上星期三已经宣布,我决定恢复讲解晚课中的圣咏。”当日的主题是,圣咏第一百二十首《以色列的保护者》第一至四小节和七、八小节。本笃十六世讲解到,“这是一首充满信心的圣咏,文中六度采用了希伯莱文Shamar一词,意思是‘保护、护佑’。文中反复呼求天主的名号,展示了一位始终警醒、认真和热心的‘保卫者’;保护他的子民免受各种陷阱威胁的‘哨兵’”。

  本笃十六世指出,圣咏作者在最后高度概括和总结了对天主的信心:“上主将在各种困境中保护我们,保护我们的心灵获享平安。上主将保护我们外出、保护我们回来……。我们将始终在天主那保护的目光下。从现在起,一直到永远的世代。”

  接着,教宗本笃十六世用不同语言向聚集在梵蒂冈圣伯多禄广场上的世界各国朝圣者们致意。特别是青年、病人和新婚夫妇。并再次告诫大家,五月是奉献给至圣童贞玛利亚的圣母月:“亲爱的青年们,在此以特殊方式敬献给天主之母的五月,我邀请你们投身到玛利亚的课堂中,学习将热爱和追随基督置于一切之上。亲爱的病人们,圣母会帮助你们以信德的眼光去看待痛苦的奥迹;汲取十字架中的救赎意义。亲爱的新婚夫妇们,我把你们托付给至圣童贞慈母般的护佑。使祈祷和纳匝勒之家的爱能够在你们的家庭中常驻。



 


Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130