加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

 

奥大利亚公众舆论支持在学校中开展宗教教育


  悉尼(信仰通讯社—根据独立研究机构在全国范围内进行的一项民意调查显示,绝大部分澳大利亚公民支持在国立学校中开展宗教教育。二OO五年三月进行的这项民意调查,是在一万四千多名年龄在十四周岁以上的澳大利亚公民中展开的。

  在回答“您认为是否应该在国立学校中开展宗教教育”时,62%的澳大利亚受访者作出了积极的回答;30%表示反对;8%的人表示没有明确意见。

  具体到各不同宗教派别而言,支持开展宗教教育的浸礼派新教团体成员最多,达88%。接下来,依此为卫理公会,占76%;圣公会信徒为71%。天主教徒中,69%的人表示支持开展宗教教育。同时,在声明为无神论者的受访者中,56%表示反对。

  目前,澳大利亚的宗教教育只在教会学校内开展。特别是天主教会学校,非常重视宗教教育,并以高水准的教育质量在国内享有盛誉。

  事实上,澳大利亚人是非常关心教育质量的,家庭都希望能把子女送到公教学校。其中,更主要的因素是教育水平,宗教教育的成分并不重要。在昆士兰州公教学校注册的学生中,四分之一都不是天主教徒。此外,在布里斯班总主教区教会学校中注册的非天主教徒学生越来越多,增加了22.5%。公教学校办学严谨、师资水平高、结构体制和设备完善,特别是伦理道德标准极其严格。

  澳大利亚的第一所天主教会学校始创于一八二O年。目前,澳大利亚全国共有大约一千七百多所公教学校;共招收640,000名学生;在校执教的教师共40,000名。

 
Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130