加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

 

记住我


  总有一天,我会躺在医院里一张干净的白床单上,床单四角压在床垫下。医院里挤满了活着和死去的人。某一时刻,医生会宣布我的大脑停止工作,也就是说,我的生命已经终结。

  那一时刻来临时,不要用人工方法拯救我的生命。不要叫这张床为死亡之床,叫它生命的摇篮吧,因为我将用我的生命去帮助别人,创造最美好的生活。

  请把我的眼睛捐给失眠的男人,让他看见日出,看看孩子那天真烂漫的笑脸和少女眼中闪动的醉人的爱意。把我的心赠给长期受心脏病折磨的人。把我的血液输进遭车祸的孩子的身体里,一直活到儿孙绕膝。把我的肾送给肾患病者,让他从此不再依靠机械。请把我的每一块骨骼,每一块肌肉,每一个纤维和体内的每一根神经用一个好的方法利用起来,让残疾的孩子重新活蹦乱跳,愉快地走完人生之旅。

  请找遍我大脑的每一个角落。如果需要,请拿走脑细胞,让他们继续生长,也许某一天,口哑的男孩会因此而听到雨点敲打窗户的美妙声音。

  请把其余的都烧掉,让骨灰随着风飘落大地,那花儿会开得更加芬芳美丽。

  如果你一定要埋下什么,就请埋掉我的过失、我的缺点和对同事的所有偏见。

  让魔鬼留下我的罪孽,让天主带走我的灵魂。

  假如,你想记住我,那么就请在别人需要我的时候尽量去帮他;做一件事或说一句话。如果你做到了我所说一切,我将永远活着。

——摘自《心灵鸡汤》

 
Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130