加入收藏   与我联系  网站简介              http://www.catholicdl.org

 

 

不要凡事都“等”


  经常听到诸如此类的话语:等我退休后要周游世界;等我参加工作后要更加努力学习;等父母老了要好好服侍他们;等结了婚要好好工作;等有时间要做一个好信徒;等有钱要资助失学儿童……这些想法都很好,但就是一个“等”字。

  事实上,很多人都有这样的想法,为自己设想很多完美的人生,最后一个也做不到,是为什么呢?是没有机会,没有等到吗?都不是,关键是如果你有这种信念,就必须为此付诸行动。比如说,等父母老了要好好服侍他们,为什么要等到他们老呢?从现在开始不行吗?趁着自己还身强力壮为父母做些力所能及的事不是更好吗?再如等有时间要做一个好信徒。其实每个人都有时间,只是你没有分配好,不知如何去用。说没有时间只不过是骗人的借口吧了。你可以打通宵麻将,睡觉到中午,这些不是时间吗?你成了游手好闲,无所事事的人,还埋怨自己没时间,你怎么会料到,在你埋怨的时候,时间从你的牙缝里偷偷溜走了。

  时间是公平的,就看你有没有这种理念,有这种理念就会“有志者事竟成”,很多可以实现的理想只因为你没有行动而像美丽的肥皂泡化为乌有。

  信仰亦如此,它需要行动去验证,我们不能总是抱着让我功成名就才信,或者让我年老才皈依,但你知道天主哪天收回你的灵魂吗?所以赶快行动吧,不要让自己留下遗憾。(胡景)

 
Copyright © 2005 天堂大理 滇ICP备06000687号
地址:云南省大理市大理古城新民路6号  邮编:671003 
传真:0872-2677960 大理教区负责神父:陶志斌 手机:13708640573
E-mail:cathelicdl@163.com 联络电话:0872-2664130